?

?

메가가디안 랭킹전 레딧 링크입니다.

https://www.reddit.com/r/PokemonShuffle/comments/8w0vsz/mega_gardevoir_competition_beauty_and_fatality/

방해는 기본배열에 좌측 3열에 블럭이 잔뜩이고, 일정량이 내려옵니다.

방가를 써서 초기 방해는 모르고, 후반부 방해는 블럭 여러개 랜덤위치 생성과 하단 4열에 블럭과 특정 포켓몬이 교대로 있는 상태로 리셋됩니다.

템은 메스, 방가, 파업.

블럭이 초반에 집중되어서 강철톤이나 색안시보다는 3탭메가몬을 추천하더군요. 이왕이면 상성인 보스로라가 조금 더 좋겠죠.

없으면 2탭메가몬을 추천하더군요.

주요 방해가 블럭이고, 5켓몬이 없으므로 레딧에서는 다들 블튕으로 스체한 질뻐기(Muk)가 메인 딜러였습니다.

보스로라(Aggron) - 3탭메가몬

질뻐기(Muk) - 블럭튕기기

꼴깍몬(Gulpin) - 독퍼트리기

삐딱구리(Croagunk) or 독파리(Tentacruel) - 포이즌콤보

어느새 독팟도 제 몫을 하는 더이상 버림받은 타입이 아니게 되었습니다.ㅠㅠ

염뉴트의 튕겨내기도 있으니까요.

아마도 오래하신 분들은 질뻐기 레벨업 자체는 어느정도 되어있을 것이기에 스체하고 쿠키만 먹이면(응?) 즉시 전력이 될겁니다.

독파티에서 4힘+로 유일한 딜러였으니까요. 4힘+이 최고 딜러였다니...ㅠㅠ

제 생각에는 초반엔 보스로라로 좌측 블럭을 어느정도 정리하고 뒤에는 독퍼트리기 해서 1.5배 부스트 받고, 블튕으로 딜 넣고, 이도 저도 안되면 포이즌콤보와 보스로라로 콤보딜을...

요런 것이 아닌가 싶습니다.

이 조합에서 가장 중요한 것은 질뻐기입니다.

20렙 125공이라고 가정하면 125*2배(상성)*1.5배(독퍼트리기)*2배(파워업)*8배(블럭튕기기) = 6000, 4매치면 9000씩 딜을 넣을수 있으니까요.

총 18턴 중 대강 10턴만 4매치를 성공한다면 블튕으로만 9만점인것이죠.

물론 이론상....-0;;;;;;

나머기 콤보와 기타 등등을 하면 상당한 점수가 나오겠죠.

레딧에 댓글 남긴 유저 중 1등은 현재 24만점이고 위 조합입니다.

하지만 전 질뻐기 스체를 안했습니다.

마음먹으면 모아둔 템으로 할 수 있겠지만 템은 모으는 것입니다. 하하하하하하하

맥업도 모으고 싶지만 맥업은 어쩔수 없이.... 포켓몬의 경험치도 모으는 것이기에....ㅠㅠ

블튕 질뻐기가 없는 제가 선택한 조합입니다.

바로 3릴레이러시!!!!

하하하하하하하

비록 상성은 색메타그로스밖에 없습니다. 그럼 무상성을 추가하면 되죠. 하하하하하

보스로라(13렙), 색메타(16렙), 윙크불꽃숭이(15렙), 님피아(15렙)

요 조합으로 갔습니다.

초반에는 좌측 블럭 제거에 힘을 쓰기 위해 가능하면 상성인 색메타를 선매치하고, 후속으로 보스로라가 가능하면 보스로라로 방해를 제거하고, 안되면 보스로라 선매치....

후반에는 색메타 안되면 나머지 릴러 선매치.

제가 생각하는 릴러의 가장 큰 장점은 3매치 100%입니다.

꾸준한 딜이 가능하거든요.

그 결과

제 기준에선 매우 만족스러운 결과입니다.

2티어 정도는 가능해보이네요.

맥업이 너무 부족한데 이번에는 좀 충전이 가능하지 않을까하는 기대를 가져봅니다.

3티어라면 실망할꺼에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧.

40대가 되니 잠이 줄어든 것이 부쩍 느껴집니다.

쓸데없이 새벽에 깨서 뻘글이나 쓰고..ㅠㅠ

Who's Double_U

감자 2018.07.06 11:31
    역시 갓 릴레이러시 네요 ㅋㅋ
    저도 2티어까지만이라도 하고싶네여

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 24점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.07.06 15:59
    저도 2티어만 되었으면 좋겠어요.

맥업 10개..@@
    미노눙 2018.07.06 15:45
    저는 아무것도 없어서 이번엔...
    3티어 노립니다ㅠ

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.07.06 16:00
    릴러 한참 나올때 하셨으면 도움이 되셨을텐데요...

셔플은 길게 가는 게임이니 천천하 가면 되죠.
    전 늘 3~5티어 합니다.ㅎ
  • 칰힌 2018.07.06 15:54 Files첨부 (1)

저도 질뻐기 안키워서 더블유님 공략보고 릴레이팟으로 해봤습니다. 어째 다른 조합보다 이게 제일 안정적인거 같네요 ;;;

Double_U 2018.07.06 16:01
    오!!

2트를 부르는 글을 올리셨군요...ㅎ
    저는 아무래도 끝날때 되면 2티어에 간당간당하겠죠?
    2티어만 되어라!!
    아르세기아 2018.07.07 01:42
    저는 릴레이러시 멤버가 레벨이 너무 낮아서 10만 정도 밖에 안나오네요.
    (스작은 되었는데 정작 공격이 8렙 평균이라.....)
    완육되신 분들 부럽습니다....^^
    Double_U 2018.07.07 07:17
    깡공의 중요성이... ㅠㅜ
    저도 스작할때 조끔씩 채워요~