이벤트

12주차 이벤트 정보

?

?

12주차                    
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2 메가스킬
랭킹전 -         1하트        
챌린지 토게키스(윙크) 페어리 60 5 105 1하트 25/25/12.5 4개의힘+    
챌린지 거대코뿌리 70 5 110 1하트 25/12.5/6.25 하이퍼펀치    
챌린지 모부기(윙크) 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 릴레이러시 쓰리포스  
챌린지 킹드라 70 5 110 2하트 50/25/12.5 바다회오리 +어택+  
챌린지 레시라무 80 20 130 300코인 25/12.5/6.25 배리어없애기+ 배리어없애기++  
울트라챌린지 -         2하트 25/25/6.25      
울트라비스트 전수목 전기 70 7 116 오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개
전도 비스트의힘  
맥스레벨업 보만다 비행 80 5 115 300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)
연속공격 메가파워 같은 타입의 서포트 포켓몬 1종류를 최대 10마리 없앤다
(22아이콘/10메가스킬업/최소12아이콘)
레벨업 다크라이 80 20 145 1하트, 200층 25/25/25 잠재우기 겁주기+  
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 볼트로스(영물폼) 전기 70 10 125 1하트 (100/25/25)
스킬파워, 스킬파워, 메가스킬업
업다운    
매바포 다부니(윙크) 외 생략         1하트 50/12.5/3.13
(코인)
    같은 타입의 서포트 포켓몬 1종류를 최대 10마리 없앤다
(22아이콘/15메가스킬업/최소7아이콘)

이벤트 스작 추천

모부기(윙크) 릴레이러시 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Turtwig_(Winking)

킹드라 +어택+ http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Kingdra

저는 릴레이러시는 일단 추천합니다.

릴러는 다다익선! 체력 5803에 15턴으로 매우 쉽게 클리어가 가능합니다.

킹드라의 +어택+는 좀 애매하지만 시간제에서 매우 강력한 힘을 발휘하죠.

체력 16455에 20턴으로 무난하게 클리어가 가능할 것입니다.

다크라이 레벨업은 스체가 좀 애매합니다.

겁주기+는 고스트타입의 스킬인데 다크라이는 악타입이죠.

왜 이런 생각을 한 건지....

잠만보 2018.10.15 22:46
    이번주도 릴러로 달려야겠네요
    항상 좋은정보 주셔서 감사합니다

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.
  • 익뚜다 2018.10.16 07:32
    정보 감사합니다 그럼 다크라이는 굳이 고르자면 겁주기보다 잠재우기가 나을까요?

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.10.16 09:24
    고스트타입의 겁주기+는 따라큐로도 충분합니다.
    굳이 악타입 겁주기+가 필요없죠.
  • 로켓 2018.10.16 14:52
    저는 코인만 있으면 맥업 때문이라도 보만다 메가파워 해볼꺼 같은데, 코인이 바닥났네요. ㅎㅎ

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.