이벤트

2주차 이벤트 정보

?

?

2주차                  
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2
랭킹전 -         1하트      
챌린지 메가니움 70 20 140 1하트 25/12.5/6.25 방해없애기+ 블럭튕기기
챌린지 나몰빼미 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 바위튕기기 유대의힘
챌린지 뽀록나 60 5 105 1하트 25/12.5/6.25 마비콤보  
챌린지 염무왕 불꽃 70 5 110 2하트 50/25/12.5 배리어없애기 업다운
챌린지 칠색조 불꽃 80 5 115 300코인 25/12.5/6.25 5개의힘+ 송화
급강하
울트라챌린지 레지기가스 노말 90 20 150 2하트 또는 500코인 25/25/6.25 하이퍼펀치 튕겨내기
울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 제르네아스 페어리 80 20 145 300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)
변덕+ 4개의힘
레벨업 볼케니온 80 10 130 1하트, 500층, 2주 25/25/25 업다운  
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 토네로스(화신폼) 비행 70 15 130 1하트 100/12.5/6.25
스킬파워
5개의힘+ 마비콤보
매바포 생략(트로피우스)         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

추천 이벤트 스작

메가니움 블럭튕기기(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Meganium

나몰빼미 바위튕기기 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Rowlet

칠색조 송화(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Ho-Oh

메가니움 블럭튕기기(스체필요)

19턴, 20378, 바위와 아차모와 배리어

튕시리즈는 굳이 설명이 필요없습니다.

나몰빼미 바위튕기기

9턴, 3542, 초기배치포켓몬들, 블럭과 바위, 나몰빼미

튕시리즈는 굳이 설명이 필요없습니다.

칠색조 송화(스체필요)

25턴, 21313, 배리어와 블럭

칠색조의 송화는 좀 애매하기는 합니다.

그래도 다른 타입의 콤보 스킬에 비해 불꽃타입의 송화는 꽤 유용합니다.

화상입히기+와의 조합이 매우 훌륭하거든요.

다만 메인 스작이 가능한 송화가 있습니다.

그래서 칠색조를 꼭 해야 하지는 않아요.

레지기가스는 코인이 아닌 2하트 스작이고 무려 튕겨내기 스킬을 가지고 있습니다.

거기에 맥업 20개를 모두 먹이면 최고 공인 150을 가지고 있죠.

그렇지만 "노말"입니다.

거의 안씁니다.

노말 타입은 셔플이 뭔가 새로운 대책을 주지 않는 이상 쓸일이 없습니다.

마지막으로 매바포에 갓갓갓 트로피우스가 나옵니다.

코인이 부족하신 분들은 모든 하트를 트로피우스에 투자하시면 됩니다.

물론 트로피우스가 처음이신 분들은 코인을 많이 먹기 위해서는 미리 공부를 하셔야 해요.

Who's Double_U

• 로켓 2018.08.07 14:55
    트로피우스가 목요일인가요?
    지금 3000코인 있는데 목요일엔 트로피우스만 해야겠네요~

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2018.08.07 14:59
    레지기가스는 미션카드 수행시 노말로만 깨야되는 미션에서나 쓸 수 있을려나요? ㅎㅎㅎ
  • h
    huninuh 2018.08.07 16:14
    감사합니당

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
    잠만보 2018.08.07 16:25
    드디어 트로피우스가 강림하는군요
    모두 부자됩시다

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.
    에마슈 2018.08.07 18:31
    정정요청합니다. 메가니움 스킬포인트 확률이 나몰빼미와 동급입니다. 생각보다 드랍율이 낮길래 이벤트 표 확인해보니 잘못되었더라구요
    Double_U 2018.08.07 18:43
    지난주 것을 엑셀에서 복사해서 사용하다보니 꼼꼼하게 확인하지 못했네요~
    수정했습니다~
  • 멍멍이떵꺼 2018.08.07 19:59
    칠색조 송화가 애매하긴하죠.
    메인 스작가능한 아차모가 클탐도 빨라서 45분무한과 궁합도 좋고
    최종팟에 130공 마폭시가 있어서
    코인 스작이란 점만 빼면 별로인 것같아요.
    삐딱푸푸린 2018.08.09 15:28

저는 칠색조 송화 강추합니다 불팟에서 빠질수 없는 스킬이죠 타콤보다 우월합니다 마폭시는 쿠키줘야하고 아차모는 드랍률이 너무 낮아서 보석쓰는거 애매하다고 생각하구요 맥업도 5개 더먹여야 칠색조랑 최대공이 같아요

• 메가예진 2018.08.10 21:47
    예전에 4까지 올려놓은 암가니움....4~5 가는데 지루해 죽는줄알았습니다.....나몰빼미 유대의힘 풀인데...튕기기로 다시키워야겠죠..?? 암가니움이랑 똑같던데 상자 무지 안나오겠죠....?
    저처럼 나몰빼미 고민중이신분 계신가요....?(스체는 30여개로 남아돕니다....)
    Double_U 2018.08.10 22:10
    유대의힘보다는 튕겨내기가 아무래도 더 많이 쓰이죠......-0-
    잠만보 2019.01.22 19:07
    역시 암가니움...
    블튕4라서 풀찍으려고 스작중인데
    상자 드럽게 안줍니다ㅠㅠ
    그래도 필수캐릭이라 눈물을 머금고 스작길로..
    에마슈 2019.01.22 21:22
    저도요ㅠㅠ 블튕스작하고 나몰빼미도 해야하네요
  • p
    poke마스터 2019.01.23 01:49
    저는 그냥 버섯모 믿고 그냥 나몰빼미 유대의힘으로 쓰려구요
  • 메가예진 2019.01.25 15:07
    암가니움...힘들더라도 5랩 찍으세요...
    늘 데려가고 ...강력한 아이입니다~~
    잠만보 2019.01.25 19:05
    좀전에 스작 끝냈네요
    징글징글 했네요증말
    안하신분들 암가니움 스작 하시길 바랍니다
    자주 쓸수밖에없는 포켓몬임다
  • 로켓 2019.07.09 22:42
    레지기가스는 역시 아니겠죠. ㅎㅎ
  • 로켓 2019.12.24 17:16
    이번에 레지기가스 그냥 합니다 ㅋㅋ