이벤트

11주차 이벤트 정보

?

?

11주차                    
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2 메가스킬
랭킹전 메가 후딘 에스퍼 70 5 110 1하트   업다운   바위와 블럭을 최대 10개 없앤다
(18아이콘/9메가스킬업/최소9아이콘)
챌린지 마나피 70 5 110 1하트 25/25/12.5 교체+ 뿌리치기++  
챌린지 릴리요 바위 60 5 105 1하트 25/25/12.5 뿌리치기+    
챌린지 불꽃숭이(윙크) 불꽃 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 릴레이러시 쓰리포스  
챌린지 파이어로 불꽃 60 5 105 2하트 50/25/12.5 블럭무너뜨리기+    
챌린지 해피너스(윙크) 노말 70 10 125 300코인 25/12.5/6.25 릴레이러시    
울트라챌린지 지가르데(퍼팩트폼) 드래곤 90 5 120 2하트 25/25/6.25 블럭무너뜨리기+ 5개의힘+
마지막힘

울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 -         300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)
    배리어가 쳐진 포켓몬과 방해물을 최대 10개 없앤다
(12아이콘/4메가스킬업/최소8아이콘)
레벨업 디안시 페어리 70 15 130 1하트, 300층 25/25/25 배리어없애기+ 메가파워+ 배리어가 쳐진 포켓몬과 방해물을 최대 10개 없앤다
(19아이콘/10메가스킬업/최소9아이콘)
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 탱그릴 고스트 50 5 100 1하트 (100/25/25)
하트, 하트, 메가스킬업
파워드레인    
매바포 생략         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

이벤트 스작 추천

- 불꽃숭이(윙크) 릴레이러시 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Chimchar_(Winking)

- 해피너스(윙크) 릴레이러시 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Blissey_(Winking)

- 지가르데(퍼펙트폼) 마지막힘(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Zygarde_(Complete)

- 디안시 메가파워+(스체필요)

불꽃숭이는 15턴에 4992, 방해는 바위로 클리어가 매우 쉽습니다. 릴러이므로 필수

해피너스는 16턴에 20160, 방해는 배리어와 해퍼너스로 체력은 높지만 노템클이 아주 어려워보이지는 않습니다.

타입이 노말이지만 릴러중에는 깡공이 높은 편이고 릴러 특성상 방해를 없애는 메가몬+3릴러 조합을 추천하므로 상성으로만 3릴러를 채우기 어렵습니다.

그렇기 때문에 반감만 아니라면 충분히 활용 가능성이 높습니다.

다만 코인스작이라는 것이 아쉽습니다.

지가르데는 22턴에 29403, 방해는 종합선물세트입니다.

노템이 가능하다면 스작을 추천합니다.

뱀꼬리

탱그릴과 탱탱갤의 경우 본인을 데리고 가면 코인을 얻을 수 있습니다.

탱그릴이므로 탱그릴을 데리고 가세요.

Who's Double_U

• 칰힌 2018.10.08 15:56
    해피너스... 해야할까요 ㅋㅋㅋ

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 13점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.10.08 17:35
    모든 릴러를 다 키워도 상성으로 3마리가 안 되니 깡공 높은 해피너스 하면 도움이 됩니다.
    코인스작이라는게 저에겐 걸림돌이네요.
  • 히동파파 2018.10.08 21:53
    감사합니다-~

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2018.10.09 11:17
    코인 스작만 아니면 해피너스 할텐데...
    고민이네요. ㅎㅎ

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2018.10.09 11:58
    글구 지가르데는 저번엔 노템클이 안됐었는데 이번엔 될려나 모르겠네요.
    Double_U 2018.10.09 13:39
    저도 안되서 포기했었던 것 같아요. ㅋ
    Double_U 2018.10.09 15:14
    열심히 키운 릴러덱 여기서 빛을 발하네요.

메가리자몽X 풀사탕
    님피아 15 릴레이러시5
    글레이시아 15 릴레이러시5
    메타그로스 20 릴레이러시5

4판해서 모두 클리어했습니다.

경험치를 못 먹는다는게 아쉽지만 스작이 가능하니 참고 해야죠.
  • 로켓 2018.10.09 15:54

저도 노템클이 되네요.
    릴러덱은 없고
    메가리자몽x15 풀사탕
    화이트큐레무11 배튕5
    레쿠쟈15 튕겨내기5
    눈꼬마15 바튕5
    로 클리어되네요.

근데 2하트에 드랍률이 낮긴하네요.

그래도 할게 없으니 걍 해야겠네요. ㅎㅎ

Double_U 2018.10.09 15:55
    음.. 튕덱으로 바꿔볼까요.
    튕덱은 렙업해야 하는데요.ㅋ
    에마슈 2018.10.10 04:11
    이번 매바포에서 풀타입 마힘몬이 나옵니다!
    물타입 포켓몬에서 고통받으시는 분들은 이번에 하나 장만하시는것도 괜찮은거 같아요!
  • 문군 2018.10.10 09:45
    지가르데만 하시면 됩니다.
    드래곤 등반할 때 매우 유용 강추

불꽃숭이 예전에 스작완료했으나 안씁니다
    불꽃 타입 자체가 화상-> 송화로 안정적 데미지가 들어가기에 굳이 쓸 필요가 없을뿐더러
    로드인 경우 색메타 / 색루차볼 요렇게 강철, 격투 강제에 1자리인데 보통 페어리나 다른 특성 넣는다 치면 불꽃숭이를 굳이 할 필요가 없으니 패스하셔도 됩니다.
    Double_U 2018.10.10 12:30
    제 생각은 다릅니다~
    이미 700층 깨고, 메인 스작도 다 끝나가고, ux스테이지 올라가는 중이고..
    이런 상태면 불꽃숭이 릴러는 큰 매력이 없을 수도 있습니다.
    말씀하신 것처럼 굳이 필요가 없을수도 있죠.
    하지만 메인에서 할 것이 아직 많다면 릴러는 다다익선이라고 생각합니다.
    릴러라는 스킬 특성상 최소 2마리는 가지고 가야 효과적이니까요. 최적의 조합은 메가몬+3릴러이구요.
  • 슈빙 2022.06.15 10:17
    매번 감사합니다!!ㅎㅎ