이벤트

22주차 이벤트 정보

?

?

종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2
랭킹전 -         1하트      
챌린지 늑골라 60 5 105 1하트 25/25/12.5 마비콤보  
챌린지 폭거북스 불꽃 60 7 111 1하트 25/12.5/6.25 블럭튕기기  
챌린지 도치마론(윙크) 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 리프콤보  
챌린지 아그놈 에스퍼 70 10 125 2하트 50/25/12.5 잊게만들기 단결
챌린지 타입:널 노말 70 10 125 300코인 25/12.5/6.25 블럭오프  
울트라챌린지 실버디 노말 80 20 145 2하트 또는 500코인 25/25/6.25 타입리스콤보  
울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 미끄래곤 드래곤 80 5 115 300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)
뿌리치기+ 유대의힘
레벨업 마기아나 페어리 80 10 130 1하트, 100층 25/25/25 누그러뜨리기  
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 랜드로스(화신폼) 80 15 135 1하트 (100/25/25)
스킬파워, 스킬파워, 메가스킬업
5개의힘+ 그라운드콤보
매바포 생략         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

이벤트 스작 추천

폭거북스 블럭튕기기 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Turtonator

실버디 타입리스콤보 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Silvally

폭거북스 블럭튕기기

12턴, 6801, 블럭과 바위 소환

클리어는 블튕, 바튕만 있으면 쉬워보입니다.

제 기준에서 폭거북스를 쓴 기억이 거의 없지만

(아마 불꽃에 약한 타입이 블럭을 잘 안쓰나봅니다.)

튕시리즈는 일단 키우고 보는 것입니다.

실버디 타입리스콤보

2하트, 16턴, 39411, 최초실버디, 블럭과 배리어 소환

제 기억이 맞다면 최초의 타콤이었을 것입니다.

노말타입 중 유일하게 쓰이는 포켓몬이지 않을까 싶네요.

물론 다른 타콤이 키워져 있다면 상성에 따라서 선택이 안될 가능성이 많지만요.

노템클이 가능하다면 키우세요.

전 해보고 안되면 쉽게 포기하겠습니다.

이번주 이벤트 스작은 폭거북스의 블럭튕기기와 실버디의 타콤이 되겠습니다.

다만 실버디는 노템클이 가능하지 않아 보이네요. -0-;;;;;

폭거북스는 어떨런지 모르겠습니다.

레벨업은 100층짜리로 짧습니다.

스작이 필요하지도 않아서 얼른 깨면 될 것 같네요.

• p
    poke마스터 2018.07.10 14:18
    감사합니다

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2018.07.10 15:16

실버디는 이번에도 어렵나요?
    저번에도 어려워서 그냥 쿠키 먹였었네요. ㅎㅎ

미끄래곤은 맥업이 너무 부족해서 스작할지 말지 고민입니다. ㅠ

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.

미노눙 2018.07.10 16:31
    으아 전 실버디 타콤은 전부 작해놨으니 다행입니다.
    폭거북스 하고있는데 노템클은 가능하지만 시간이 좀 많이 걸려서 흠이네요ㅠ

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.
    잠만보 2018.07.10 17:15
    폭거북스 다섯번중에 두번죽네요
    초보라서 좀 힘드네요
    빨간망토차차 2018.07.10 17:20
    요즘은 셔플할시간이 별로없어서 스작도 깔짝깔짝하게되네요 ..
  • 로켓 2018.12.25 19:07
    크리스마스라 더 조용한 거 같네요. ㅎㅎ
    Double_U 2018.12.26 09:41
    실버디는 역시 노템클이 안되네요.

메가디안시 18 메가파워+5 풀사탕
    노보청 15 마지막힘5
    시라소몬 15 튕겨내기5
    카포에라 10 블럭튕기기5

으로 2번 도전했으나 실패.

메가디안시 18 메가파워+5 풀사탕
    노보청 15 마지막힘5
    카포에라 10 블럭튕기기5
    실버디 13 타입리스콤보3

으로 1번 도전했으나 실패.

포기합니다.
  • p
    poke마스터 2018.12.29 11:12
    저도 도전해봤는데 역시 어렵네요...