이벤트

5주차 이벤트 정보

?

?

5주차                    
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2 메가스킬
랭킹전 메가강철톤         1하트        
챌린지 흔들풍손 고스트 50 5 100 1하트 25/25/12.5 바위없애기    
챌린지 둥실라이드 고스트 60 5 105 1하트 25/12.5/6.25 +어택 배리어튕기기  
챌린지 찔뻐기(알로라의 모습) 70 5 110 1하트 25/12.5/6.25 반격+    
챌린지 가이오가 70 20 140 2하트 50/25/12.5 바위없애기 바위튕기기  
챌린지 레지아이스 얼음 70 5 110 300코인 25/12.5/6.25 연속공격 교체++  
울트라챌린지 아르세우스 노말 90 20 150 2하트 또는 500코인 25/25/6.25 노말콤보    
울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 -         300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)

레벨업 라티오스 드래곤 80 5 115 1하트, 200층, 2주 25/25/25 교체 연속공격+ 가로 지그재그 모양으로 퍼즐을 없앤다
(19아이콘/13메가스킬업/최소6아이콘)
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 탱탱갤 고스트 60 10 120 1하트 (100/25/25)
하트, 하트, 레벨업
잊게만들기    
매바포 생략         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

이번주 이벤트 스작은 

둥실라이드 배리어튕기기(스체 필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Drifblim

가이오가 바위튕기기(스체 필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Kyogre

이 되겠습니다.

둘다 노템클리어가 어렵지 않은 것으로 기억합니다.

아르세우스의 노말콤보는 모든 콤보 스킬 중 가장 높은 배율인 4배 데미지가 들어가지만 셔플에서 버림받은 타입인 노말이라 쓸일이 거의 없습니다.

전 가이오가는 스작을 다 해서 둥실라이드를 해볼까 합니다만 가장 큰 적은 시간제라는 것이네요. ㅠㅠ

감자 2018.08.28 13:17
    이번주는 아무것도 할게없군요..
    랭킹한번하고 계속 메인이나 돌아야겠네요 ㅋㅋ

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.08.28 16:46
    전 둥실라이드 해야 해요~ ㅎ
  • 화장실에서짜장면을 2018.08.28 14:30
    쓸 스킬체인지가 없어서 저두 아무것도 할게 없군요.
    2개가 있긴 하지만 음번이랑 그라돈 디안시 쉐이미 때문에...

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.08.28 16:44
    다음주에 그란돈 나오는데 레벨업에서 얻으시면 되지 않을까요?
  • 화장실에서짜장면을 2018.08.28 16:51
    이미 먹었어요. ㅋㅋㅋ
    이번주 먹은거 포함해서 2개죠.
    Double_U 2018.08.28 17:49
    어디 이벤트인가 둥실라이드가 필요한데 없어서 못쓴적이 있었는데요.
    가이오가도 자주 썼구요~
  • 화장실에서짜장면을 2018.08.28 18:39

저도 스작하고 싶지만
    지금 제 포켓몬 파티가 가이오가랑 둥실라이드에 강한 파티가 아니라서 어쩔 수가 없네요.
    만약 쓴다면 음번이랑 그라돈 디안시 쉐이미(스카이)중 포기해야하구요.

아쉽지만 6개월동안 포켓몬 강화해서 스작해야하네요.

Double_U 2018.08.28 20:37
    시작하신지 얼마 안되셨다면 한턴 기다렸다가 24주후를 준비해야죠~
    포셔는 길게 가는 게임이니까요~
  • 데비 2018.08.28 16:40
    스체가 없으니 정말 그림의 떡이네요..포획만 해놓고 사파리 하네요ㅜㅜ...

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.08.28 16:45
    레벨업에서 스체챙기고 미션카드에 있는 것도 챙기고 계속 챙기다 보면 언젠가는 남게 될꺼에요~
    잠만보 2018.08.28 16:52
    이번주 바쁜 한주가 될것같네요
    항상 좋은정보 주셔서 감사합니다

- 축하드립니다. 댓글 보너스 18점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.08.28 17:48
    둘다 스작하셔야 하나봐요~
    그렇다면 보석은 필수겠는데요~
    잠만보 2018.08.28 18:53

예지력인가요?! 좀전에 가이오가에 보석 두개를
    썼어요..ㅎㅎ
    이제 둥실라이드 남았는데 얘는 보석안쓰고 달려봅니당

- 축하드립니다. 댓글 보너스 20점을 받으셨습니다.

Double_U 2018.08.28 20:38
    제 기준으로 7시~24시 모든 하트 올인하면 5일 정도 걸리더라구요~
    잠만보 2018.08.30 20:46
    항상 ㆍ좋은정보 감사드립니다
    열심히해서 짬나면 라티오스 등반도 하고싶네여ㅠ
  • 로켓 2018.08.29 23:34
    이번주는 둥실라이드와 랭킹전만 ...

- 축하드립니다. 댓글 보너스 27점을 받으셨습니다.