질답

메인스테이지 657 두빅굴

?

?

여기서 막혔네요. 나중에 두빅굴 스작도 해야할것 같은데... 노템 클팟 공유해주시면 감사하겠습니다!

Who's 리자몽

감자 2018.11.04 01:26
    저는 메가색디안시20/블튕5 메가니움20/블튕5 카푸꼬꼬꼭15/타콤5 빼미스로우15/마지막힘5
    이멤버로 스작완료했는데 실패한적없었던것같네요

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 13점을 받으셨습니다.
  • A
    Arthur 2018.11.04 07:26
    릴러만으로 밀어도 쉽게 깨져요 ㅎㅎ

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2018.11.04 11:38
    제가 지금 틈틈히 두비굴 스작하고 있습니가.
    경험치 먹일려고 레벨맥스 아닌 애들로 골라서 하고 있는데요.
    메가색디안시20 블튕5, 메가니움14 블튕5, 로즈레이드윙크14 릴러5, 루차볼16 릴러5..로 깨고 있습니다.
    릴러 위주로 매치하다가 막힐 때 블튕하면 깨집니다.
    다만 가끔 아무 생각없이 매치하면 못 깰때도... ㅋㅋ
    전 나머지 풀타입 릴러가 레벨이 맥스여서 안쓰는데, 3릴러면 더 쉬울 거 같긴 합니다.

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 아쉽네요! 최저 댓글 보너스 10점을 받으셨습니다.
  • 화장실에서짜장면을 2018.11.04 17:15

근데 두빅굴 꼭 스작을 해야하나요?
    어차피 빼미스로우랑 하마돈으로 두빅굴이 찌르는 상성 커버가 되서 굳이 키울필요없어보이네요.
    빼미스로우는 물타입 하마돈은 전기타입 때문에 강제로 길러야하니...
    마힘을 2개이상 넣은 변태파티가 아닌이상은 쓸일도 없겠네요..

차라리 두빅굴 스작할바에 다른거 스작하거나 굿즈나 경험치 코인파밍이나 하는게 이득이겠네요.

애초에 포셔에서 물타입이 똥타입인 이유가 전기타입처럼 약점이 유일하거나 물타입처럼 약점이 유이한애들 그리고 얼음타입처럼 약점4개나 찌르는 포켓몬하고 상성이 많이 겹쳐지는 단점이 있기 때문입니다.

감자 2018.11.04 18:08
    일단 무료스작이라는점이 크죠
    땅타입 찌르는 마힘중 유일한 무료스작
  • 화장실에서짜장면을 2018.11.04 18:28

근데 땅타입은 빼미스로우로도 찔러지지요.
    물론쿠키 먹여야 하지만 물타입찌르는 마힘포켓몬이 빼미스로우랑 놀란 피카츄뿐인데
    둘다쿠키 필요하고 비행타입쪽은 레지락쓰면되니 결국 반강제적으로 빼미스로우를 길러야합니다.
    하지만 빼미스로우는 땅타입을 찔러서 두빅굴 역활을 대신 할 수 있습니다.

물론 두빅굴 무료는 좋은 점이긴합니다만

빼미스로우는 물타입 때문에 강제입니다.

왜냐면 누리레느 레벨업때 있으면 나름 꿀빨수가 있어서 입니다.

감자 2018.11.04 18:35
    넹 빼미스로우키웠으면 안키워도 되죠
    근데 저는 한타입으로 맞춰서 덱짜는거 좋아해서 걍 다 키웠어요 ㅋㅋ 마힘도 좋아하고해서
  • 로켓 2018.11.05 11:28
    저는 빼미스로우는 스작이 안돼있고, 쿠키도 모자라서 두빅굴하고 있습니다.
    그리고 가끔 턴이 매우 짧은 스테이지에서는 마힘 2개 넣을 수도 있을거 같구요. ㅎㅎㅎ
    리자몽 2018.11.04 18:22
    사람들이 암가니움이라고 해서 메가니움스작을 안했는데... 3릴러로 가야겠네요
  • 화장실에서짜장면을 2018.11.04 18:34

암가니움 맥뎀140이라 버리긴 그렇지 않나요?

이 정도 맥뎀에 튕기기면 포셔에 손꼽히는 물건이지요
    5퍼즐에서 릴러 쓰기도 많이 그렇구요.