?

?

에몽가

이미 한물간 업다운이지만 에몽가가 너무 귀여워서

단칼빙

좋아하는 강철타입이고 칼모양이 마음에 들어서

스킬은 마지막힘 하위호환이지만 강철에 막힘이 있던가요?

단칼빙은 애정몬이 아니더라도 키워도 밥값은 할거같습니다.

옆에 쌍검킬은 스체시 베리어 튕기기를 고를 수 있는데

쌍검킬 메인스작 가능한가요? ㅎㅎ

Who's 빨간망토차차

Atachment
첨부 '2'
    Double_U 2019.03.07 21:53
    전 에몽가는 이미 다 키웠고....
    강철마음은 업다운패왕 시절 만렙 찍은 입치트를 사용하고 있어요...-0-;;

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.
    빨간망토차차 2019.03.07 21:56
    현명한 선택이십니다
  • 로켓 2019.03.08 14:22
    https://www.pokemonshuffle.kr/xe/tip/20315
    팁게에 제가 강철마음 스작 비교표 해놓은게 있습니다. ㅋㅋ

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 29점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2019.03.08 14:27
    저도 에몽가 초보 때 쿠키 먹여서 업다운 4렙 만들어서 썼다가, 나중에 마저 메인스작해서 5렙 만들어놨습니다. ㅎㅎ
  • 로켓 2019.03.08 14:34

그리고 쌍검킬 메인스작 가능합니다. 제가 저번주에 스작 완료했네요.
    이것저것 시도해봤는데 잘 안됐는데, 어떤 분 말대로 릴러덱으로 하니까 되더라구요.

메가한카리아스 10렙(풀사탕)
    루차불 18 (릴러5)
    윙크불꽃숭이 15 (릴러5)
    윙크뚜구리 15 (릴러5)

메가몬은 아무거나 넣어도 사실 상관없고 중요한건 릴러입니다.
    첨에 릴러 10렙짜리들로 했는데, 딜이 약해서 못깰 때가 많더라구요.
    그래서 경험치 먹이고 렙업하고 스작했습니다.
    릴러몬 공격력이 100공 이상되어야 클리어가 원활합니다~

잠만보 2019.03.10 18:33

단칼빙 스작중인데 끝나면 쌍검킬 할생각이였는데..
    릴러 말고 튕이나 깡딜몬으로는 많이 힘든가요?
    릴러가다 있긴한데 죄다 쪼렙들이여서 걱정되네요ㅠㅠ

- 축하드립니다. 댓글 보너스 11점을 받으셨습니다.

• 로켓 2019.03.11 00:21
    제가 못해서 그런지 다른 튕시리즈로 클리어 자체는 되는데 클리어 확률이 릴러보다 훨씬 떨어더군요.
    잠만보 2019.03.11 19:46
    . . .단칼빙 하면서 릴러두마리 정도 끼워서 해야겠네요
    경험치 조금이라도 먹여서 키워놔야겠습니다ㅠ
    감자 2019.03.11 10:52
    저는 아마도 튕기기로 스작했을건데 기억이 나질않네요ㅋㅋ 한카이라스 닥트리오 카포에라 히드런 이런 조합으로 하지않았을까 합니다
    잠만보 2019.03.11 19:50
    튕하다가 안되면 릴러 키워서 도전해야겠어요
    히드런 믿고가봅니다ㅋㅋ...
    감자 2019.03.11 10:50
    저는 에몽가 정말 잘썼었죠 ㅋㅋ 귀요미

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.