이벤트

17주차 이벤트 정보

?

?

17주차                    
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2 메가스킬
랭킹전 메가독침붕         1하트        
챌린지 에레키블 전기 70 5 110 1하트 25/25/12.5 T어택    
챌린지 독침붕 60 5 105 1하트 25/12.5/6.25 블럭무너뜨리기 교체++ 최대 한 곳을 탭하여 3X3모양으로 퍼즐을 없앤다
(15아이콘/12메가스킬업/최소3아이콘)
챌린지 주리비안(윙크) 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 단결 릴레이러시  
챌린지 디안시(색이다른모습) 페어리 70 15 130 2하트 50/25/12.5 블럭튕기기   바위와 블럭을 최대 10개 없앤다
(14아이콘/5메가스킬업/최소9아이콘)
챌린지 치갈기 60 10 120 300코인 25/12.5/6.25 하이메가파워    
울트라챌린지 루나아라 고스트 80 20 145 2하트 또는 500코인 25/25/6.25 스펙터콤보    
울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 -         300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)

레벨업 지가르데(50%폼) 드래곤 80 10 130 1하트, 300층 25/25/25 배리어없애기+ 타입리스콤보  
사파리 생략(피카츄)         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 쁘사이져 벌레 70 10 125 1하트 (100/25/25)
스킬파워
4개의힘 버그콤보 최대 두 곳을 탭하여 +모양으로 퍼즐을 없앤다
(26아이콘/20메가스킬업/최소6아이콘)
매바포 생략         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

이벤트 스작 추천

주리비안(윙크) 릴레이러시(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Snivy_(Winking)

디안시(색이다른모습) 블럭튕기기 http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Diancie_(Shiny)

지가르데(50%폼) 타입리스콤보(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Zygarde_(50%25)

주리비안(윙크) 릴레이러시(스체필요)

릴러입니다. 설명 생략합니다.

스타팅이기때문에 클리어도 쉽습니다.

4546, 12턴, 배리어

디안시(색이다른모습) 블럭튕기기

기본 스킬과 메가진화 스킬과의 조합이 매우 좋습니다.

이번 주의 1픽이라고 할 수 있습니다.

무조건 해야 합니다.

과거에 레벨업으로 나온 적도 있었지만 이젠 없습니다.

지가르데(50%폼) 타입리스콤보(스체필요)

16주차 참고하세요~

감자 2018.11.19 18:18
    저는 풀타입 릴러 로즈레이드 모부기 있는데 주리비안까지는..ㅋㅋ 스작해도 경험치,맥업부족해서 못키울것같아 안할것같고
    전에 하다만 독침붕 교체 스작이나 마무리할듯하네요 ㅋㅋ

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 20점을 받으셨습니다.
  • 피카소 2018.11.19 19:51
    독침붕 교체++ 좋나요?
    감자 2018.11.19 21:23
    개인적으로는 아주 좋다고 생각하는데 뭐 필수정도는 아니라 여유될때 해도 상관없을것같아요 ㅋㅋ
  • 피카소 2018.11.19 21:37
    어떤 점이 좋다고 생각하시나요? 독침붕을 메진으로 사용 잘 하지도 않아서 궁금해서 여쭙니다. 손이 잘 안가더라구요 ㅜㅜ
    감자 2018.11.19 22:38
    어..일단 체감을해봐야 공감하실듯 ㅋㅋ
    독침붕쓰는 스테이지면 처음부터 방해가 빡센스테이지인경우가 많은데 매칭한번에 진화하면서 방해5개가 메가독침붕이 되는건데
    이게 실제로 플레이할때 체감하면 엄청 큰차이로 느껴짐

- 축하드립니다. 댓글 보너스 29점을 받으셨습니다.
  • 로켓 2018.11.19 22:35
    다른 건 스작됐고, 레벨업 등반 끝나면 독침붕이나 조금 해봐야겠네요.

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.
  • 중거리난사형 2018.11.20 02:08
    풀타입릴러는 2개나 있으니 이번엔 디안시로..

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 23점을 받으셨습니다.
  • 데비라 2018.11.21 12:23
    매번 고생하십니다ㅎ