이벤트

23주차 이벤트 정보

?

?

23주차                    
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2 스킬3
랭킹전 리자몽X(색이다른모습)         1하트        
챌린지 초염몽 불꽃 70 10 125 1하트 25/25/12.5 연속공격 쇼크공격 라스트원
챌린지 카포에라 격투 60 5 105 1하트 25/12.5/6.25 바위없애기+ 블럭튕기기  
챌린지 개구마르(윙크) 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 빅웨이브    
챌린지 엠라이트 에스퍼 70 10 125 2하트 50/25/12.5 잠재우기 단결  
챌린지 그랑블루(윙크) 페이러 60 5 105 300코인 25/12.5/6.25 상승세    
울트라챌린지 마샤도 고스트 80 20 145 2하트 또는 500코인 25/25/6.25 숨바꼭질    
울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 -         300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)

레벨업 어흥염 불꽃 70 10 125 1하트, 150층 25/25/25 슈퍼태클    
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 코스모그 에스퍼 30 5 85 1하트 (100/25/25)
스킬파워, 스킬파워S, 경험치업L
변덕++    
매바포 생략         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

이벤트 스작 추천

카포에라 블럭튕기기(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Hitmontop

초염몽 라스트원(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Infernape

카포에라 블럭튕기기(스체필요)

16턴, 14400, 바위와 블럭

블튕입니다.

그냥 스작하면 됩니다.

초염몽 라스트원(스체필요) 

20턴, 17960, 모든 종류의 방해

라스트원이 마지막힘보다는 덜 유용하지만 그래도 유용합니다.

0. 하루 일찍 올립니다.

월급루팡. 내일은 못 올릴 것 같아서요.

1. 리자몽X 메가스톤이 없으신 분은 반드시 얻으세요.

+모양 탭메가 중 가장 빠른 메가몬입니다. 물론 15개의 메가스킬업을 먹습니다.

2. 어흥염 레벨업은 150층까지로 모두다 오르면 메가스킬업 3, 스킬체인지 1개, 맥스레벨업 9개를 얻을 수 있습니다.

맥업은 130층 2개, 140층 2개, 150층 3개를 주는데 체력이 각각 42000, 62062, 79008입니다.

그 전에 120층은 50400. 110층 57880.

100층만 깨고 접어야 하나 고민중입니다.

코인은 가득차있지만..... 귀찮네요....-0-;;;;;;

3. 마샤도가 셔플에 첫 등장을 합니다.

유일한 스킬을 가지고 있어서 한국어 스킬이름도 아직 공개가 안된 상태입니다.

스작할만한 스킬은 아닙니다. 변덕 계열입니다.

4. 이벤트 스작은 2개 정도가 눈에 띄네요. 다만 둘다 스체가 필요합니다.

초염몽의 라스트원, 카포에라의 블럭튕기기입니다.

둘 중 하나를 선택해야 한다면 카포에라가 더 많이 쓰이긴 하겠죠.

저도 일단 카포에라를 할 듯 합니다. 16턴에 체력 14400, 방해는 바위와 블럭인가봅니다.

초염몽은 20턴에 체력 17960, 방해는 초염몽, 바위, 블럭, 배리어, 구름 2개 랜덤 소환인가보네요.

5. 매바포는 재탕 같은데 사파리는 또 1마리 추가일려나요.

확인해보지는 않았습니다.

덧글.

연속공격 계열 중 상승세 스킬이 데미지가 가장 쎈데 5렙 시 3매치 확률이 70%밖에 안되서 좀 애매하더군요.

4매치는 100%가 되지만요. 스킬파워도 200개나 먹으니.(바튕알파, 배튕오메가와 동급)

이러니 릴레이러시가 각광을 받나 봅니다.

연속공격류가 서로 호환되서 섞어서 써도 뎀증이 된다면 릴러와 함께 사용해볼만할 것 같은데... 안되겠죠?

• A
    Arthur 2018.07.16 13:41
    주말 야옹이에 마샤도 쓸까 했는데 스작 안 좋으려나요? ㅠㅠ

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.
    감자 2018.07.16 13:53
    있으면 당연히 최고이겠지만..
    울트라챌린지라 클리어빡셀가능성이높아서 ㅋㅋ
    그리고 하트두개던 코인500이던 둘다 좀 부담스럽고.. 차라리 코인이낫겠네요 이번에 하트스작쓸데가많으니 ㅋㅋ 여튼 무리없이 가능만하다면 스작해서 주말나옹이 패왕ㄱㄱ ㅋㅋ
    이칠 2018.07.16 14:13

생각해보니 마샤도는 4매치 100프로가 아니라서 애매한 부분이 있네요

- 축하드립니다. 댓글 보너스 17점을 받으셨습니다.

삐딱푸푸린 2018.07.16 20:47
    있으면 최고 맞는데 스작은 절대불가입니다 이건 깨라고 만든 스테이지가 아니에요...

- 축하드립니다. 댓글 보너스 21점을 받으셨습니다.
    이칠 2018.07.16 14:09

2. 어느순간부터 조금 라이트하게 즐기다보니까 스킬파워를 제외한 굿즈들은 쌓여만 가서 레벨업배틀을 열심히 안 하게 되네요 ㅋㅋ
    3. 일반적으로 쓰긴 거시기한데 주말 나옹에 변덕계열 데려가시는 분들에게는 좋을 듯합니다.
    5. 지금 데이터에 남아있는 포켓몬이 마샤도 밖에 없어서 새로운 포켓몬은 안 나올 것 같아요

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.

• 칰힌 2018.07.16 17:12
    카포에라 드디어 나오는군요!!! 기다리고 있었습니다

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.
    세피아 2018.07.16 21:37
    상승세 + 릴레이러시 조합은 이전에 실험해봤는데 호환이 안되더라구요.. 윙크랑블루는 놓아주는걸로~
    잠만보 2018.07.16 22:51
    엑자몽나이트가 없어서 이번주는 저에게있어 정말 중요한날이 될것같네요
  • 로켓 2018.07.16 23:27

이벤트표 보니 사파리에 얼음귀신(윙크)가 나오는 것 같네요.
    메가몬이니까 일단 포획해놔야겠네요.

이번 사파리 중에 꼭 잡아야할 거 또 있을까요?

잠만보 2018.07.17 14:43

알로라식스테일 솜솜코에 별표시되있네요

어떤 스킬을 갖고있을런지...

• 로켓 2019.01.01 17:31
    최근 댓글은 제가 처음이군요.
    모두 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.

- 축하드립니다. 와우! 최고 댓글 보너스 30점을 받으셨습니다.
  • 히동파파 2019.01.01 19:48
    새해복많이받으세요~
    잠만보 2019.01.01 20:03
    제가 예전엔 저랬군요...ㅎㅎ
    모두 새해복 많이 받으셔요

- 축하드립니다. 댓글 보너스 26점을 받으셨습니다.