이벤트

16주차 이벤트 정보

?

?

16주차                  
종류 포켓몬 타입 기본공 맥업 최대공 스테이지진행 스킬파워드롭율 스킬1 스킬2
랭킹전 -         1하트      
챌린지 왕구리 70 5 110 1하트 25/25/12.5 무리만들기 몰아붙이기
챌린지 케르디오(각오의모습) 격투 60 20 135 1하트 25/12.5/6.25 4개의힘+ +어택+
챌린지 뚜꾸리(윙크) 불꽃 50 5 100 1하트 25/12.5/6.25 단결 릴레이러시
챌린지 과력몬 격투 70 10 125 2하트 50/25/12.5 뿌리치기 업다운
챌린지 지가르데(10%폼) 드래곤 50 5 100 300코인 25/12.5/6.25 메가파워+  
울트라챌린지 솔가레오 강철 80 20 145 2하트 또는 500코인 25/25/6.25 메탈콤보  
울트라비스트 -         오픈시 20000코인
1하트
첫클리어시
경헙치업L 5개

맥스레벨업 렌트라 전기 70 10 125 300코인 25/25/1.56
(맥스레벨업)
구름제거+ +어택+
레벨업 지가르데(50%폼) 드래곤 80 10 130 1하트, 300층 25/25/25 배리어없애기+ 타입리스콤보
사파리 생략         1하트 25/3.13/1.56
(경험치업)

1일1찬스 코스모움 에스퍼 40 5 90 1하트 (100/25/25)
스킬파워, 스킬파워S, 맥스레벨업
변덕++  
매바포 생략(스타팅 윙크)         1하트 50/12.5/3.13
(코인)

이벤트 스작 추천

뚜꾸리(윙크) 릴레이러시(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Tepig_(Winking)

지가르데(50%폼) 타입리스콤보(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Zygarde_(50%25)

렌트라 +어택+(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Luxray

케르디오(각오의모습) +어택+(스체필요) http://pkmnshuffle.wikia.com/wiki/Keldeo_(Resolute)

뚜꾸리(윙크) 릴레이러시(스체필요)

릴러입니다.

전 일단 릴러는 무조건 추천합니다.

불꽃에만 3개의 릴러가 있다고 하더라도 유효하다고 봅니다. 하하하하

스타팅이므로 클리어에 큰 문제가 없습니다.

지가르데(50%폼) 타입리스콤보(스체필요)

레벨업이므로 스체만 하고 쭉쭉 올라가다보면 저절로 완성됩니다.

라기엔 타콤은 스킬파워를 엄청 먹죠.

현재 타콤 중에서 유일하게 쉽게 스작이 가능합니다.

알로라 카푸시리즈나 아르세우스실버디는 클리어가 너무 어렵...ㅠㅠ

렌트라 +어택+(스체필요)

케르디오(각오의모습) +어택+(스체필요)

시간제에서 유용한 +어택+입니다.

꼭 해야 하는 건 아니지만 언젠가 쓸일이.... 있을려나요....

전 상황봐서 선택해야 겠어요.

• 문군 2018.11.13 13:03
    수고하셨습니다. 밑에 오타있어요. 십자어택은 왕구리-> 케르디오

+어택+은 그냥 스킵하셔도 될 거 같습니다. 이번 시간제에서도 안썼어요........

시간제는 그냥 타입리스로 무한콤보 가시는 거 추천합니다

- 축하드립니다. 첫번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 20점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 13점을 받으셨습니다.
    Double_U 2018.11.13 15:23
    수정했습니다~

전 가끔 써요~ㅎ
  • 로켓 2018.11.13 14:22
    저도 +어택+는 별로 많이 사용한 적이 없네요.
    근데 맥업이 부족해서 렌트라는 스작할지도 모르겠습니다. ㅎㅎ

- 축하드립니다. 두번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 15점을 받으셨습니다.

- 축하드립니다. 댓글 보너스 22점을 받으셨습니다.
    감자 2018.11.13 17:51
    저는 저 +어택+ 둘다 스작해놨네요 ㅋㅋ
    해놓은입장으로 안해도 무방한정도입니다 ㅋㅋ
    안좋은건아니지만 없어도 무방 ㅋ

- 축하드립니다. 세번째로 댓글을 달아주셔서 추가로 10점을 받으셨습니다.
    리자몽 2018.11.15 14:39
    아르세우스가 타콤이었나요?
  • 로켓 2018.11.15 19:27
    실버디를 잘못 쓰신 것 같아요.
    Double_U 2018.11.16 00:55
    오.. 오타가 맞아요~ㅎ